Рубрики :Новости

Студенты, сотрудники, профессорско-преподавательский состав и гости Балаковского филиала Академии сегодня провожали Масленицу и встречали весну.

Приближается Широкая Масленица – один из самых любимых народных праздников. Вот сегодня и в наш вуз заглянуло это чудесное торжество! К этому значимому событию ребята кропотливо готовились: подбирали красочные костюмы, придумывали интересные конкурсы, разучивали русские народные песни и танцы, которые способствуют появлению веселого и задорного настроения и создают соответствующую атмосферу скорого прихода весны.
Колектив нашего филиала отметил старинный русский праздник весело и вкусно. Мы провожали русскую зиму, не только угощаясь блинами, но и участвуя в традиционных праздничных конкурсах и забавах. На площадке перед академией развернулись широкие народные гулянья и развлекательные конкурсы, веселье и угощения. День выдался ясным, солнечным и морозным. В одно мгновение площадь перед СГЮА БФ заполнилась студентами, играла веселая музыка, все ребята водили хоровод. Наши активисты организовали интересные народные конкурсы и состязания, песни и пляски, старинные народные игры – все это не давало никому скучать и замерзать! Было всё – перетягивание каната,  бодрящие русские народные танцы, игры в снежки. Завершилось мероприятие традиционным сжиганием «символа начала весны». Так студенты филиала сказали долгой и холодной зиме «прощай», впустив в свой «дом» теплые лучи солнца, хорошее настроение и силы для новых начинаний!
На этом празднике согревало всё –  быстро остывающий чай,  блины и друзья. В такие моменты каждый по-настоящему понимает свою принадлежность к этой большей семье.  Надеемся, что это добрая русская традиция — проводов зимы отныне станет и традицией Балаковского филиала Академии!